• 昊天書院

從風水看賴清德 (上)

賴清德父母之祖墳風水

賴清德祖墳風水

“山法家將山脈比喻成一條龍,而風水寶地則稱為龍穴”

有一來龍遠從內湖五指山,一路延綿過峽起伏至七星山,經風匱處分枝,分成兩枝幹龍,一枝幹龍走右邊,另一枝幹龍走左邊,兩枝幹龍的山形挾一條溪水奔馳,右邊幹龍行度奔馳有力,由石骨化氣數十里,在半山腰結一穴,就是聞名四大佛教的中台禪寺,惟覺老和尚 「靈泉寺發展地」,山龍往前奔馳在半途中又另結一穴,蔭出一位中將。

這條龍脈一路剝換行度,奔馳數十里至金山海口止,結一龍穴,是難得一見的風水寶地,山法言:「一隻雄壯有力的行度來龍(山脈),只結一穴者,定當貴無比」,而此穴就是 坐丙山壬向 賴清德先生 父母之福地。

賴清德祖瑩,由石骨化陽結穴,照山法家解說:『若來龍由石骨化氣(石頭的含量較多)稱為貴格』,帶土者則稱為文秀,確實是難得一見的龍穴。

站在此寶地,往右側一望,右邊山形如一隻抬著頭的雄壯獅子,當地稱為獅頭山,而後方來龍石骨化氣化為太陽金星,往前起伏化一珍貴的小土墩,也就是此墓穴所在,值得欣賞左右兩邊青龍白虎帶曜貴,右邊白虎短,左青龍邊由外砂過名堂來護穴。