• 昊天書院 作者/林進來

宋楚瑜 - 祖墳風水(1993)

西元1993年我帶學員到湖南考察,台灣宋楚瑜先生的祖瑩風水,此穴從遠方一望如一隻活龜穴,此穴由太陰星化氣,其來龍由石貴化太陰帶土質,四周田地隆起化為左右砂手來護穴,前面明堂天心聚水,依山法解說,來龍由石貴化氣(後方山體石頭含量多),土中帶石為貴格,此地必會蔭出高官,結果蔭出宋楚瑜父親,宋達先生官拜海軍中將,也成就了在台灣的宋楚瑜先生。

宋楚瑜祖墳 / 湖南長沙 攝

宋楚瑜祖墳 / 湖南長沙 攝

在公元2000年我帶學員去大陸長沙考證,宋楚瑜祖瑩風水,途中發現一個山形,太陰下脈,而此處山坡地,大部分也皆為太陰星(土含量多的山體),有趣的是此地所蔭出的人,面貌清秀,下巴較飽滿,也應證了當初老師父所言,山形與地質會影響人的體質。

宋楚瑜家鄉 - 太陰金星

太陰金星山體 / 宋楚瑜家鄉

一路帶學員至湖南長沙湘潭,宋楚瑜先生的祖瑩考證風水之旅,確實吃盡苦頭,也睡過湘潭車站,因交通不方便,而錯過接待所,勉強在車站熬一夜,一路尋龍至宋先生的祖瑩家鄉,此處如古書所記載:太陰星來龍帶石骨化氣,為尊貴之地。

從側面一望如一隻活龜穴,何為活龜?若是形狀如一隻龜前面有水池,稱為活龜穴,若是只有龜形,沒有水稱為死龜,也就是說此地力量有限,也應證太陰星來龍石骨化為小金星,所蔭出的子孫將來必是武將之格。