• 昊天書院 作者/林進來

鄧小平 - 祖墳、祖宅風水(1989)


ㄧ、『倒地木』鄧小平 祖墳風水

西元1987年蔣經國去世後,兩岸開放。

西元1989年,我帶學員至大陸四川鄧小平先生家鄉,廣安縣考察鄧先生祖瑩及祖宅風水,那時大陸交通不便,從重慶出發至廣安縣,山路崎嶇蜿蜒,吃了很多苦頭。一到當地,迫不及待的尋問農民:「鄧小平家的祖墳在哪一個地方」,農民指向一個山頭,當時一看確實傻了,心想不可能,一位領導中國十幾億人口的領袖,他家的祖墳是一個不起眼的山頭?心想是農民指錯方向,或是我們與他溝通上有差別?若一位領導者的祖墳是這種格局,那還談什麼風水地理效果?

說實在是我自己對山法的精粹沒有開竅,幾十年來,跑遍大陸南北大人物的祖墳,才徹底瞭解地理風水的奧妙及功能。農民指向一山頭,沒有詳細的告知,只看到一座 倒 地 木 。

鄧小平祖墳風水 / 倒地木

依山法解說,「倒地木需有起伏,木有曲彎,有出節苞揰者,貴無比」,當時見此山頭,內在一時充滿疑問,愣呆一陣子後,忽然開竅,原來古師曰、記載的沒有錯,是自己沒有悟出訣竅,此倒地木有