• 昊天書院 作者/林進來

馬英九先生 - 祖墳、祖宅風水(1991)

莫泥龜穴出文秀

西元1991年我帶學員至湖南省,茶恩寺鄉雙陽村的馬家堰,也就是馬英九先生祖墳考證風水,馬英九祖墳在田野中,突出一塊地,四週水田包圍,我對學員說,在水田之地有突出的穴場,此地必須比四週的田地要硬、乾燥,也就是此穴場的土質較硬,若是與四週的土質一樣,此龍穴就不是真龍。

一突值千金,是風水學的行話,也就是一片田地,有一個小山丘,四週農田、水稻田(特別是稻田地,土壤水分濕氣重)。一座丘陵的地質,與四週平坦的地質不同,因爲丘陵下面存有一股氣流,形成天然土堆,此處冬暖夏涼,山法家稱為龍穴。

到了馬家祖瑩,附近的農民看見我們一群人,來到馬家的祖瑩在勘查風水,其中一位農民問我們打哪來,我說我們來至台灣,農民說是不是馬家的後代請你們來勘查風水,我對他笑笑。

其實當初要來馬家祖墳時,有匯電給馬鶴凌先生告知,問他祖墳位置,他說在茶恩寺雙陽村,若你們要去考證我家祖墳,他很歡迎。

馬英九先生 祖墳風水 / 湖南雙陽村 攝

馬英九先生 祖墳風水 / 湖南雙陽村 攝

馬家富甲天下

<