• 昊天書院 作者/林進來

【命運化解法】占卜篇-【升遷篇】

李先生問陞遷,癸巳年甲寅月癸酉日戌亥空亡,

問公司陞遷否有機會。占得地水師變雷澤歸妹

『判斷』

李先生的公司有制度,每三年必會檢討陞遷人員的審查,陞遷以官鬼為用神,用神被月建克傷,又不得日辰生扶,卦中一爻子孫化動來剋以用神,衰旺而論是很難升官,子孫逢月建旺相更強,在升遷時一位退休的老幹部,反對其陞遷,四爻用神官爻化動回頭生,通常有機會陞遷。

在告知以上結果時,他把所有參加評判的審查人員全部看一回,裡面沒有一位退休的老幹部,不管有沒有退休的老幹部人的反對,假如不進行化解,以此卦推斷事難以陞遷,於是他請求如何化解。

『化解方法』

午火妻財是加強官鬼的地支,用神發動回頭生,但一個變爻來生,被月建所剋傷官鬼,是生扶不起來的,世爻午火生扶用神之元神,說明︰此次陞遷本人必須付出努力才行。

忌神為寅木子孫對應於東北方向,此方向產生對官鬼不利,元神為午火,午為馬,火為紅色合起來可以理解,紅色馬,因此在家中的客廳的東北方放置一隻紅色馬,因午火妻財持世爻,又是用神回頭生之爻,所以再辦公室或是住家的東北方擺飾一隻紅色馬,此生肖必要〔有稜有角〕因為有稜有角的能量放射效果更佳,馬頭朝自己的座位才會起作用,此及回頭生之的含意第二天其陞遷再討論時,忽然來一位老幹部在反對陞遷,此時他才慌然領悟,這不是所說的一為位退休幹部的人,或是化解起了作用,老幹部講幾句話,奇蹟出現此人忽然讚成陞遷的人而讚美,但此人最後得以陞遷。

​昊天書院

地址:台北市大同區承德路三段195號2樓

​         (圓山捷運站步行5分鐘)

電話 : (+886) 910-196-266

Email:  any.easy405@gmail.com

​營業時間

© 2018 昊天書院